Что делать с остальными 99% – с теми, кто хочет купить, но не сейчас?
Оглавление

История про коврижек и 3 племени
Охотники в составе группы загоняют крупную дичь. Охотники-одиночки выслеживают животных по следам.
Приманиватели древние разбрасывают приманки по ходу своих перемещений, часто забывая о том, куда они их разбросали.
Сколько, куда, каких приманок – не учитывают.
Приманиватели современные размещают приманки в специальных местах, четко знают когда, где, для кого и какой срок годности этих приманок.
Ведут статистику эффективности, в зависимости от места и характера приманок.
Фермеры вообще выращивают животных возле дома, на фермах.
Что это за животные?
Окружающим видно, самим коврижкам не видно.
Поэтому стричь их нужно раньше, до того, как они осознают необходимость стрижки.
И в этом есть небольшой элемент насилия.
Как только шерсть начинает отрастать, это приносит им дискомфорт.
Поэтому фермерские подвиды коврижек сами легко даются в руки хозяину для стрижки.
Про 3 типа предпринимателей
Как вы уже, наверное поняли, параллели здесь следующие:
Охотники, приманиватели и фермеры – эти разные виды предпринимателей;
Коврижки – это клиенты;
Шерсть – это проблемы клиентов.
Клиенты, как и коврижки, не всегда осознают свои проблемы (отросшую шерсть), и предпринимателям приходится разными способами “причинять им пользу”, избавляя от проблем (шерсти).
Как различные виды предпринимателей отличаются друг от друга?
1.
Охотники предпочитают использовать различные виды оружия.
Не чураются атаковать клиентов в самых неудобных местах.
Жертву преследуют до собственного распада.
К сожалению, охотничий уклад менее эффективен, чем другие, более прогрессивные уклады. Поэтому племена охотников живут не очень хорошо.
Несчастные предприниматели-охотники почти всегда жалуются на то, как у них всё плохо и как идут дела у других предпринимателей, ломая голову, почему им “не везет”.
Для повышения эффективности охоты используют заговоры, мантры, молитвы и другие приемы, которые открываются в Яндекс Вордстате по запросу “увеличение прибыли”.
2а.
Сарафанщики (приманиватели древние) надеются, что сама их деятельность генерирует поток обращений, думая, что они на рынке одни такие неповторимые.
Они разбрасывают информацию о себе и своих товарах/услугах беспорядочно, как приманки, ожидая, что хотя бы одна из тысячи сработает.
Статистика? Эффективность? Не слышали…
2б.
Реферальщики (приманиватели современные) работают на совершенно другом уровне.
Разница между ними и приманивателями древними даже больше, чем между предыдущими группами.
В чём заключается эта разница?
Ну, они приманивают клиентов из различных рекламных каналов. Причём, если человек проявил заинтересованность, то в дальнейшем общение не прекращается. Приманиватель без навязчивости подводит клиента к заказу именно у него.
Ещё они умеют делать так, чтобы купившие у них ранее приводили новых клиентов. И купившие ранее и новые получают при этом бонусы или скидки.
Есть дедлайны, есть система напоминаний о том, что бонусы/скидки скоро сгорят.
В общем, разница между современными и древними приманивателями, как между конным экипажем и автомобилем.
3.
Фермеры, по сравнению с другими ещё более “в космосе”.
Они собирают базу клиентов, с которой работают, доводя до сделки. А потом до повторной сделки. И снова…
Как правило, фермеры параллельно используют технологии современных приманивателей и охотников (“отлавливая” клиентов для первой сделки).
У охотников и приманивателей не работают “фермерские” участки мозга.
НЕфермеры считают, что до повторной сделки проходит очень “много” времени, и нет смысла поддерживать связь с клиентами.
– Ты, наверное, не в курсе: кухни заказывают раз в 20 лет.
– А шкафы и детские в промежутках? А кухни, на самом деле, точно не чаще раза в 20 лет? А что у заказавших ранее родственники и друзья есть – забыли?
Каждый создаёт картину мира под себя и верит в неё.
Хотите раз в 20 лет – будут у вас заказывать раз в 20 лет, не вопрос.
…Дикари умеют считать до трёх.
Например, 3 камушка они знают, что это 3.
А вот 4 не знают как сказать, и говорят “много”.
5, 6 и более – всё много.
Так и предприниматели, которые ленятся думать.
Они предпочитают работать руками, а не головой. При этом ноют, что ничего не успевают.
Так “проще”.
Зачем рассчитывать, когда клиент закажет повторно мебель – это же “много” лет пройдёт.
А что на старых клиентах можно по щелчку пальцев заработать от 1 млн. рублей (в случае маленькой фирмы на окраине города – 970 000 руб), вложив 27 тыс. руб – не, и слышать не хочу…
Те предприниматели, которые законсервировались на определённой ступени развития, считают следующую ступень обманом, способом отъёма у них денег, или даже всемирным заговором.
Ниже – кратко некоторые пункты стратегии приманивания (2) и фермерской стратегии (3).
Стратегию охоты (1) мы здесь рассматривать не будем.
Реализация стратегии Приманивания:
1) рассказ о компании (повышение экспертности в глазах заказчика),
2) ответы на часто задаваемые вопросы (показывающие доступность процесса заказа),
3) таблицу, куда потенциальный заказчик вносит размеры помещения, в котором будет располагаться мебель.
Реализация фермерской стратегии:
Чек-лист “5 зон роста продаж мебели на заказ”
Как-то я провёл вебинар “3 зоны роста в продажах мебели на заказ”, где выдал, что нужно делать по каждому направлению в бизнесе “мебель на заказ”. Подробно, с примерами и разбором мини-книг, реферальных купонов и механики акций.
Потом я создал чек-лист, куда добавил ещё 2 зоны роста.
Данный чек-лист – ниже.
Предлагаю его скачать.
И – самый главный “чек” – если какая-то технология покажется вам “неработающей”, “не для меня”, “я уже это знаю” – обратите на неё особое внимание!
Скорее всего, именно в ней и скрывается зона роста продаж именно вашего мебельного бизнеса!
При скачивании чек-листа потребуется регистрация. Она нужна для того, чтобы вы смогли получить чек-лист в удобный мессенджер. И можете быть спокойны – ваши данные не будут переданы третьим лицам.
Нажмите на картинку:
Запись вебинара “3 зоны роста продаж в бизнесе “мебель на заказ”
Ну как, сверились? Теперь можете переходить к видео. Если ваша ситуация того требует.
В видео многие вопросы разъясняются подробно.
И не смотрите, что вебинар датирован 2020 годом. Я несколько раз в месяц заглядываю сюда и проверяю – нет, ничего не устарело!
Напишите в комментариях, нужны ли ссылки, о которых идёт речь в видео.
Если вы дочитали до этого места, значит, вам нужно повышать продажи мебели под заказ.
Поэтому я вам обязательно. отвечу.
А вы уже были
На Главной Странице?
Вы уже поняли, что находитесь на сайте нашей компании «Научно-инновационный центр «Бизнес-Результат»?
Переходите на главную страницу, там всё от и до: